Championnat de France élite (200 m papillon): Jaouad Syoud bat le record d’Algérie

0
Championnat de France élite (200 m papillon): Jaouad Syoud bat le record d'Algérie
Google Actualites 24H Algerie

Le nageur algérien Jaouad Syoud (Olympic Nice natation) a battu le record d’Algérie du 200 m papillon, à l’occasion de la deuxième  journée du Championnat de France élite en grand bassin, disputée mercredi à Limoges.

Avec un chrono de 1:58.10, Sayoud bat son propre record qui était de 1:58.92.

C’est le second record d’Algérie pour le nageur de l’Olympic Nice Natation après celui battu la veille sur 50m papillon, à l’occasion de la journée inaugurale de la compétition.

Avec un chrono de (00:24.02), réalisé lors des séries de la spécialité, Syoud a amélioré l’ancien record détenu depuis 18 ans par Salim Iles (00:24.33).

Outre Syoud, cinq autres nageurs algériens sont engagés dans les épreuves du Championnat de France élite en grand bassin. Il s’agit d’Amel Melih, Lounis Khendriche, Ramzi Chouchar, Nazim Benbara et Achour Telet. Ils ont réalisé des résultats en dents de scie lors de la deuxième journée decompétition.

Benbarar a pris la 33e place  au 100 m dos série (00:58.55). Son compatriote Khendriche s’est contenté de la 53e position au 200 m nage libre lors de séries, tandis que Meriem Tebal (engagée avec le club PTT Alger) a terminé à la 37e place au 100 m dos série en (01:07.02).

Article précédentAlger soutient la tenue d’élections “justes et transparentes” en Libye
Article suivantONU: l’Algérie vote contre la décision de suspension de la Russie du Conseil des droits de l’Homme