L’Algérienne Kaylia Nemour vice-championne du monde aux barres asymétriques

0
Google Actualites 24H Algerie

Pour la première fois de l’histoire, une nation africaine dsécroche une médaille aux Championnats du monde de gymnastique artistique. Est c’est l’exploit de la gymnaste algérienne Kaylia Nemour.

Kaylia Nemour, déjà qualifié aux Jeux Olympiques de Paris 2024, a décroché la médaille d’argent sur les barres asymétriques, ce samedi 7 octobre, aux Mondiaux à Anvers en Belgique.

La gymnaste de 16 ans a réussi une superbe routine avec notamment le mouvement qui porte son nom pour marquer 15.033 points. Sa note lui permet de terminer à 0.067 point de Qiu Qiyuan. La médaille d’or s’est peut-être jouée dans la première connexion de Kaylia Nemour qui a été entachée d’une petite faute.

Toujours aussi fluide et aérienne sur son mouvement d’une immense complexité, Kaylia Nemour a reçu la note de 15.033 (difficulté : 6.700, exécution : 8.333) et a devancé l’Américaine Shilese Jones (14.766). Mais la Chinoise Qiyuan Qiu (15.100) est venue lui voler la première place sur le podium peu après.

Cette performance demeure historique et pleine de promesses à moins d’un an des Jeux Olympiques de Paris 2024. Lors de sa première participation aux Championnats du Monde à Anvers, la gymnaste a relevé le défi de manière exceptionnelle en décrochant une médaille historique, tout juste après avoir terminé dans le top 10 du concours général.

Elle a également brillé aux barres asymétriques, surpassant même certaines championnes de renom telles que Shilese Jones (3e) et Simone Biles (5e).

Article précédentAttaques sionistes sur Ghaza: l’Algérie appelle à protéger les Palestiniens
Article suivantFestival local du théâtre professionnel de Guelma : Sept troupes en compétition pour décrocher une place au FNTP 2023